Home SportDestinazione Arechi La Juventus Femminile è campionessa d’Italia all’Arechi

La Juventus Femminile è campionessa d’Italia all’Arechi

Lo Stadio Arechi cornice per la finale di Coppa Italia Femminile che ha visto vincitrice la Juventus contro la Roma. A decidere il Match Bonansea al 93esimo

Oltre 6mila presenze all’Arechi ad accogliere le compagini Roma e Juventus femminile. Allo Stadio che porta lo stemma dell’Ippocampo Salernitano si è infatti disputata la Finale di Coppa Italia Femminile che ha visto l’una contro l’altra Roma – già vincitrice dello Scudetto- e Juventus, campionessa in carica.

Davanti agli spettatori si presenta un primo tempo che ha visto la Roma in vantaggio e un secondo tempo in cui la Juventus si mostra molto agguerrita, tanto da portare a casa la vittoria al 93esimo grazie al Goal di Bonansea.

Per la Juventus Femminile è la terza Coppa Italia della storia. Per Bonansea, che ha deciso il match, è la quinta Coppa Italia in carriera.

Le giallorosse, che dal canto loro hanno appena conquistato lo Scudetto, hanno vinto la loro prima e unica Coppa Italia nella stagione 2020/21; la Juventus ne aveva già vinte due: nel 2018-19 e nello scorso anno.

Primo tempo

3′ – Il primo fischio della gara è giallorosso con Glionna che tenta il destro da distanza ravvicinata, ma non centra lo specchio.

27′ – Roma in avanti: ancora un cross di Andressa da sinistra, palla sul fondo e corner sui piedi di Giugliano.

29′ – Calcio d’angolo per le giallorosse.

33′ – Juventus ancora attenta in difesa. Cross di Giugliano in mezzo, le bianconere lo intercettano e ripartono in contropiede con Beerensteyn, fermata da Greggi.

37′ – Glionna (Roma) spinge sulla destra e rientra sul sinistro per il tiro, attenta la linea difensiva avversaria.

– L’arbitro fischia 4′ di recupero –

Due i cartellini gialli estratti fino ad ora: ai danni di Salvai (Juventus) e Greggi (Roma).

Termina 0 – 0 il Primo Tempo della finale di Coppa Italia Femminile, con un possesso palla a maggioranza romanista.

Le giallorosse spingono per quasi la totalità dei primi 45 minuti ma sul finale cedono il passo alle bianconere che si alzano e provano a far male alle neo-scudettate. Nessuna clamorosa occasione, né da una parte e né dall’altra.

Secondo tempo

46′ – Inizio secondo tempo senza cambi.

Secondo tempo più ricco di azioni, con la Juventus che difende la Rete a spada tratta. Ma al 49esimo la Roma gioca duro, con Haavi, Giacinti e Andressa in avanti: riesce a sventare il pericolo.

53′ – A sinistra Haavi tocca per la giallorossa Andressa che con il mancino mette dentro, ci arriva con la mano Peyraud-Magnin. Nel frattempo La Roma si prepara ad un cambio.

57′ –  Sostituzione Roma: esce Glionna per Serturini.

62′ – Si sfiora il Goal a favore della Juve, ma ci si ritrova ancora 0 – 0. Bonansea tenta il tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore della Roma, ma la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere.

68′ – La partita si fa avvincente: colpo di testa di Di Guglielmo (Roma), ma il pallone non centra la porta.

75′ – Giugliano al calcio d’angolo per la Roma: da fuori Haavi, si alza la bandierina.

77′ – Doppio Cambio per la Roma: esce Giacinti per Roman Haug; esce Di Guglielmo per Minami.

80′ – Sostituzione Juventus: esce Girelli per Nystrom.

83′ – Occasione sciupata per la Roma: Andressa entra in area e appoggia per Haavi che da distanza ravvicinata non centra la rete in diagonale.

84′ – Quarta sostituzione per la Roma: esce Andressa per Losada.

88′ – Haavi per Roman Haug (Roma) di testa, Sembrant manda in angolo.

89′ – Roma agguerrita con Giugliano di testa, tiro centrale.

90′ – Cartellino giallo per Bartoli (Roma).

90′ – Doppio cambio Juve: fuori Grosso e Gama, dentro Lenzini e Cernoia.

90′ – L’arbitro fischia 5′ di recupero –

GOAL JUVENTUS AL 90 + 3′ – Cross dalla sinistra al centro dell’area per l’inserimento di Barbara Bonansea. Colpo di testa e palla all’angolo.

TABELLINO DELL’INCONTRO

FORMAZIONE JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin – Gama, Sembrant, Salvai, Boattin – Caruso, Grosso, Gunnarsdottir – Bonansea, Girelli (80′ Nystrom), Beerensteyn.

A disposizione: Nilden – Aprile – Lenzini- Duljan – Junge Pedersen – Cernoia – Simon – Cantore

Allenatore: Joe Montemurro

FORMAZIONE ROMA (4-2-3-1): Ceasar – Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo (77′ Minami) – Giugliano, Greggi – Glionna (57′ Serturini), Andressa (84′ Losada), Haavi – Giacinti (77′ Haug).

A disposizione: Ohrstrom, Kramzar, Ciccotti, Kollmats, Condotti.

Allenatore: Alessandro Spugna

ARBITRO: Michele Delrio (sez. Reggio Emilia)

ASSISTENTE 1: Michele Piatti (sez. Como)

ASSISTENTE 2: Nidaa Hader (sez. Ravenna)

QUARTO UFFICIALE: Maria Marotta (sez. Sapri)